Rückblick 2017: Biotoppflege Dippoldsberg

Im November wurde unser Biotop in Wilhermsdorf "eingewintert". Neben der jährlichen Nistkastenpflege erhielten etliche Obstbäume einen Verjüngungsschnitt.

Rückblick 2017: Quellschutz im Biotop Zennwald

Der Uferbereich des Quellbachs in unserem Biotop wurde bei einem Arbeitseinsatz am ersten Juli-Wochenende freigeschnitten. Insbesondere wurde das Indische Springkraut entfernt, das sich stark verbreitet und die heimische Vegetation zurückdrängt.

Möchten Sie mithelfen? Dann melden Sie sich einfach telefonisch oder per E-Mail bei uns.

Jahresrückblick 2016

Erfahren Sie mehr über die Aktivitäten der Kreisgruppe  in unserem Jahresbericht.

Exkursionen

Ob Mitglied oder nicht: Wenn Sie Freude an der Natur haben, dann könnten unsere Naturführungen genau das Richtige für Sie sein!

Sommerfest

Im August fand unser Sommerfest im Biotop Dippoldsberg mit Kaffee und Kuchen statt. Zum ersten mal besuchte uns unsere Kleinkindergruppe. Jung und Alt hatten wieder eine Menge Spaß.

Umweltbildung

Erfahren Sie mehr über unsere Ziele und den Einsatz für die Natur. Besuchen Sie uns  z.B. beim Tag der Artenvielfalt oder beim Stadtwaldfest.

© Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V.