Jahresprogramm 2018

Für das Jahr 2018 bieten wir wieder etliche Exkursionen, Vorträge und Ausflüge an. Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist auch für Nichtmitglieder gratis, außer im Termin anders angekündigt.

Bei den Ausflügen bitte auf festes Schuhwerk achten und ein Fernglas mitbringen. Meist dauern unsere Veranstaltungen nicht länger als zwei Stunden.

Hier geht´s zum Jahresprogramm.

Naturerlebnisse für Kindergeburtstage und Schulklassen

Naturerfahrungsspiele - das hat unsere 10jährige Erfahrung in diesem Bereich gezeigt - ermöglichen Kindern schöne und tiefgreifende Eindrücke und versetzten sie in die Lage, sich selbstständig intensiv mit ihrer Umwelt auseinander zusetzten. Kindliche Phantasie, Neugierde und der natürliche Drang zum Spielen sind die Triebfedern eines selbstständigen, dynamischen Prozesses, der an einem solchen Nachmittag spielerisch Wissen über natürliche Zusammenhänge vermittelt. Im Gegensatz zu dem rein kopfmäßig erworbenen Schulwissen lernen die Kinder durch persönliche Erfahrung viel intensiver.

Wir bieten ihnen Schulklassenführungen und Kindergeburtstage an. Unser Angebot umfasst die folgenden Themen aus denen sie wählen können und auch eigene Wünsche einbringen können, um die Veranstaltung individuell gestalten zu können.

Bei Fragen wenden sie sich bitte an die Geschäftsstelle Nürnberg unter der Telefonummer : 0911 - 45 47 37

Unser Flyer zum Download: hier klicken

Geburtstage von Senioren

Sind Sie gerne in der Natur und erfreuen sich an Ihr?

Dann lassen Sie doch mal die Vögel ein Geburstagständchen für Sie singen.

Klicken Sie hier für unser Angebot.

© Landesbund für Vogelschutz in Bayern e.V.