Umweltbildung und Kindergruppen

Kinder haben oftmals noch ein ausgeprägtes Interesse an der Natur. Unser Ziel ist es, diese wertvolle Neigung zu erhalten und zu fördern und damit auch dem Erhalt unserer Natur eine Zukunft zu geben.

Natur - Erlebnis - Bildung!

Unsere Kreisgruppe beteiligt sich am LEADER-Projekt "draußenSein" des Landkreises Fürth. Erfahren Sie mehr dazu hier.

Kindergruppen

Kinder-Exkursion (Bild: Thomas Stephan, LBV-Archiv)

Seit Herbst 2018 gibt es wieder eine Fürther Kindergruppe der Naturschutzjugend im LBV (NAJU). Die Kinder treffen sich unter Betreuung einer Kindergruppenleiterin und eines Kindergruppenleiters wöchentlich im Fürther Stadtwald. Ob beim gemeinsamen Entdecken heimischer Tiere oder beim Spielen mit trockenen Ästen – hier erfahren die Kinder spielerisch und kreativ mit eigenen Sinnen den Wert der Natur.

Nähere Informationen zur Fürther Kindergruppe erhalten Sie in der LBV-Geschäftsstelle für Nürnberg, Fürth und Erlangen unter der 0911 / 45 47 37 oder unter nuernberg@lbv.de.

Infoabende 2019 finden statt am 15.03 und am 13.09.2019, jeweils um 18:00 Uhr in der LBV-Geschäftsstelle für Nürnberg, Fürth und Erlangen, Humboldtstraße 98, 90459 Nürnberg.

Info interessierte Gruppenleiter.pdf
Info interessierte Eltern.pdf