Rückblick LBV-Kreisgruppe Fürth

Biotoppflege Dippoldsberg

Im November2017 wurde unser Schutzgebiet in Wilhermsdorf "eingewintert". Neben der jährlichen Nistkastenpflege erhielten etliche Obstbäume einen Verjüngungsschnitt.

Quellschutz im Schutzgebiet Zennwald

Der Uferbereich des Quellbachs in unserem Schutzgebiet wurde bei einem Arbeitseinsatz am ersten Juli-Wochenende 2017 freigeschnitten. Insbesondere wurde das Indische Springkraut entfernt, das sich stark verbreitet und die heimische Vegetation zurückdrängt.

Sommerfest Dippoldsberg

Im August 2017 fand unser Sommerfest im Schutzgebiet Dippoldsberg mit Kaffee und Kuchen statt. Zum ersten mal besuchte uns unsere Kleinkindergruppe. Jung und Alt hatten wieder eine Menge Spaß.

Jahresrückblick 2017

Erfahren Sie mehr über die Aktivitäten der Kreisgruppe  in unserem Jahresbericht.

Jahresbericht_2017.pdf

Jahresrückblick 2016

Jahresbericht_2016.pdf

Eine Gemeinde für den Stieglitz